您当前的位置 : 吉安网校 > 信息荟萃

永丰县妇联六一走访慰问系列行动

发布时间:2020年06月04日     来源:永丰县妇联     编辑:余亚男     

  童年是一首歌,跳动着快乐的音符,童年是一幅画,画卷中描绘着多彩的岁月。在“六一”儿童节到来之际,永丰县妇联严格按照上级妇联要求,动员各级妇联组织要以习总书记对少年儿童的工作要求为核心,以关爱贫困儿童和农村留守儿童为重点,依托各地妇女儿童之家,开展形式多样的关爱行动。在这个不一样的节日里,给予广大儿童不一样的陪伴。

  6月1日,县妇联主席万新一行来到县保育院,为本院的孩子们送来节日的祝福,并与孩子们一起玩游戏,吃美食,万新主席还发表了热情洋溢的讲话,她说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,保障少年儿童健康成长是我们全社会共同的责任,希望广大幼儿教育工作者要注重孩子天性,因材施教,积极开展引导式教育和鼓励式教育,让每一个孩子都能度过一个健康、快乐的童年。从孩子们一张张天真烂漫的笑脸中,可以看出,这个节日过的很开心。

  活动最后,大家还为每位在园小朋友发放了小礼物。受院长的邀请,万新主席等一行还认真欣赏了疫情期间老师们自创的各类手工作品,大家被老师们一件件精美的作品所折服,纷纷感叹老师们的心灵手巧。

  5月31日,县妇联副主席范美莲等一行来到恩江镇花园社区“儿童之家”,与社区的留守、困境儿童一起手拉手做游戏,陪伴孩子们度过了一个温暖的六一儿童节。活动最后还为每位到场儿童发放慰问品。

  5月30日,县妇联与巾帼志愿者们一起来到佐龙乡麻田村,组织本村留守儿童开展了一场以“培养孩子品德教育助孩子健康成长”为主题的思想品德教育活动。在活动中,志愿者们用讲故事的形式,向孩子们讲述身边一例例自强不息、积极进取的感人事迹。在场的每一位少年儿童都听的非常认真,纷纷表示要以优秀青年为榜样,在今后的学习生活中,努力让自己成长为社会主义事业的接班人。

  孩子的健康成长,不仅是家庭的责任,也是社会的责任,养正一个孩子,幸福千万家庭。永丰县妇联将利用各种节假日大力宣传儿童权益、未成年人保护法、促进儿童发展纲要等法律法规,倡导社会各界养成“儿童优先、尊重儿童、支持儿童事业发展”的意识,为广大少年儿童的健康成长提供坚强的社会保障,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。