您当前的位置 : 吉安网校 > 信息荟萃

【快乐六一】关注儿童成长 共建和谐庐陵

发布时间:2020年06月03日     来源:吉安县妇联     编辑:余亚男     

  关注儿童成长共建书香庐陵

孩子们听绘本、与老师互动

  读书可以品味世界的奇妙,提升自身的修养。为了鼓励广大青少年多读书,读好书,好读书,养成阅读学习的习惯,增进家长与孩子的情感交流,5月31日,吉安县妇联、县图书馆联合开展“关注儿童成长共建书香庐陵”第一届亲子阅读交流沙龙会,邀请知名讲师共同谈讨如何带领孩子阅读,激发孩子的阅读兴趣以及孩子培育相关经验,共20组家庭报名参加。

  讲好抗疫故事弘扬中国精神

抗疫捐赠活动

  随后,在天祥小学举行了迎“六一”献爱心抗疫捐赠活动。

  本次活动共筹集资金2.5万元,为县二中、天祥小学及400名优秀贫困留守学生捐赠了——开学无忧,抗疫健康包和其它抗疫物品。

  县关工委“五老”宣讲团副团长戴小平在县二中向参加启动仪式的200名师生宣讲了题为《谈“抗疫”斗争胜利给我们的启示》爱国主义教育课。

  同舟共济,检护明天

“预防性侵”专题小型谈心课

  为进一步加强乡村校园师生的法治意识,县检察院未检法治宣传团来到吉安县横江中学,开展“同舟共济、检护明天”检察开放日暨“守护明天—法治进乡村校园”活动,通过座谈、授课及谈心等多种方式给师生带来了优质的法治大餐。