您当前的位置 : 吉安网校 > 公益行动

吉州区:将上级妇女组织捐赠的奶粉送到妇女同胞手上

发布时间:2020年04月27日     来源:吉州区妇联     编辑:余亚男     

  4月24日下午,阳光明媚。吉州区委副书记王巍健步来到永叔街道吉福路社区文化广场,亲自将江西省妇女儿童发展基金会捐赠的婴幼儿和孕产妇奶粉送到困难家庭和参与一线防控的医护人员、社区工作人员手上。

  在奶粉发放仪式上,王巍首先代表区委、区政府感谢美赞臣营养品(中国)有限公司的善举,感谢上级妇联对吉州区广大妇女儿童的关心关爱。他指出,疫情期间,区妇联紧紧围绕区委、区政府的部署要求,立足优势,主动作为,团结引领全区广大妇女群众积极投身到疫情防控中去。各基层妇联组织严格落实联防联控举措,发扬了不畏艰险、无私奉献的精神,为打赢疫情防控阻击战贡献了“半边天”力量,在此再次向大家说一声:你们辛苦了!他说:尽管这次捐赠的数量有限,但这种仁心义举意义重大、温暖人心,令我们坚守在一线的人员深受感动、信心倍增。真诚希望社会各界都能够主动关爱妇女儿童,形成关心关爱妇女儿童的浓厚氛围,让更多的困难家庭和婴幼儿得到帮助,感受到社会大家庭的关心和温暖。

  他希望接受捐赠的家庭传递爱心。希望区妇联继续弘扬善举,积极争取各方支持,为更多的妇女儿童办好事、办实事。

  最近,为缓解婴幼儿日常营养供给问题,中国儿童少年基金会联合美赞臣营养品(中国)有限公司向江西省妇女儿童发展基金会捐赠了一批婴幼儿和孕产妇奶粉。吉州区获赠60箱共计344罐,价值8万余元。这是省里向吉州区捐赠的第二批物资。目前,在区妇联的精心组织和街道的周密安排下,所有的捐赠物资都按要求发放到位。