您当前的位置 : 吉安网校 > 公益行动

捐赠爱心物资 彰显娘家温情

发布时间:2020年04月23日     来源:永丰县妇女联合会     编辑:余亚男     

  繁花四月,美好如期而至!

  2020年注定是不平凡的一年,突然袭来的新冠肺炎疫情,打乱了每个人的生活节奏,在经历了数个月的艰苦抗击之后,我们有效遏制了疫情的蔓延!为缓解当前防控疫情期间婴幼儿日常营养供给问题,近日来,一场由中国儿童少年基金会、江西省妇女儿童发展基金会联合美赞臣营养品(中国)有限公司、海南自由岛实业有限公司发起的爱心捐赠活动在赣鄱大地积极开展。

大山村贫困家庭及孕产妇、婴幼儿、困境幼儿到大山村委会领取爱心物资
在县妇幼保健院为抗疫一线医护人员及部分贫困孕产妇和婴幼儿发放爱心物资
在金香社区为抗疫一线基层社区工作者发放爱心物资

  4月15至16日,永丰县妇联及时将收到的60箱树上水(椰子水)和60箱孕妇及婴幼儿奶粉,严格按照省、市妇联的发放要求,组织巾帼志愿们一起深入医院、贫困村、社区开展捐赠活动。

  全县208名包括医护人员和社区工作者在内的一线防控工作者、建档立卡贫困户家庭和困境儿童免费领取了2罐美赞臣奶粉或1箱树上水椰子水。

  为减轻孕产妇及其家属的负担,避免来回奔波,巾帼志愿者们将奶粉及椰子水等爱心物资送到他们家中,希望他们在这个特殊的时期,能保持孕育宝宝的幸福感,感受到政府及社会的关爱。

  送人温暖,手留余温,受人爱心,激发上进。这些爱心物资,让每位受赠人员享受到党和政府的关怀,感受到人间大爱,并学会感恩。

  永丰县妇联将以此次活动为契机,继续发挥广大妇女,特别是妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者的作用,万众一心、众志成城,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利汇集巾帼爱心,贡献巾帼力量!