您当前的位置 : 吉安网校 > 通知公告

关于开展“让爱留守·关爱农村留守儿童特别行动”创新案例征集活动的通知

发布时间:2017年05月23日     来源:江西省网上家长学校     编辑:余亚男     

  为深入贯彻《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》精神和农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议工作部署,落实妇联组织职责任务,2016年5月,全国妇联家庭和儿童工作部启动推出了“让爱留守·关爱农村留守儿童特别行动”(以下简称“特别行动”)。为总结推广各地的实践经验和创新做法,根据全国妇联家庭和儿童工作部2017年工作安排,省妇联拟开展“特别行动”创新案例征集。现将有关事项通知如下。

  一、征集目的

  通过创新案例征集,深入了解农村留守儿童关爱服务需求,深化“特别行动”,提升关爱服务水平;贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》精神,履行妇联组织职责任务,创新开展农村留守儿童关爱服务工作;进一步促进“特别行动”取得实效,惠及更多农村留守儿童。

  二、征集时间

  2017年5月—2017年7月

  三、征集内容

  各级妇联组织创新开展“特别行动”,在深化家庭教育指导、加强亲情关爱服务、推进儿童快乐家园(儿童之家)建设、开展主题实践活动等方面形成的富有特色、成效显著、反响良好的工作或活动案例。

  四、征集要求

  (一)申报数量

  各设区市妇联围绕征集内容,结合实际,可报送1—2个案例。省妇联将择优报送至全国妇联家庭和儿童工作部参评,选出若干个优秀创新案例进行宣传推广。

   (二)申报材料

  1、提交申报表和创新案例文字材料。其中案例字数不超过1500字,主题要鲜明,内容要真实客观,包括案例背景、主要做法、工作成效、工作人员和工作对象的感受等,文字要简洁、凝练、生动。

  2、提交3张图片。图片格式为jpg,大小不小于2M,尺寸不小于2000像素,无水印,避免选用会议现场、主席台、发言席等照片,多选用有现场感、生活感、能传递感情的照片,每张图片配不超过50字的文字说明。

  3、提交1段视频。视频格式为mp4、mov,尺寸不小于1920×1080像素,视频文件大小不超过500MB,时间3-5分钟,每段视频配100字左右的文字说明。视频要有情节,生动感人,避免工作汇报片。

  (三)申报方式

  各设区市妇联家庭和儿童工作部负责创新案例的征集推荐报送工作,请收齐申报材料后,于2017年7月10日前将纸质和电子相关材料和图片报送至省妇联家庭和儿童工作部。

00300942597_4ae53780